В Государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении Иркутской области «Иркутский гидрометеорологический техникум» 26.11.2019г. проводится мастер-класс «Определение качества продуктов в домашних условиях» для граждан возраста 60+.
В настоящее время в магазинах мы наблюдаем разнообразие сортов и марок продуктовых товаров, которые имеют существенные различия, как в цене, так и вкусовых качествах.
Дорого – не всегда натурально и дешево – не всегда плохо! Зачастую при изготовлении продуктов используются различные добавки с целью увеличения объема или изменения вкусовых свойств.
Участники мастер-класса знакомятся с методами определения качества основных продуктов питания в домашних условиях. Например, не выходя со своей кухни, любая хозяйка сможет определить наличие сои или крахмала в колбасных изделиях, сметане, твороге и других продуктах; определить натуральность растительного масла или сливочного масла, наличие в нем примесей инородного содержания.
Программа мастер-класса имеет четкую практикоориентированную направленность и легко применяется в быту.