1

Мастер-класс «Определение качества продуктов в домашних условиях» для граждан возраста 60+

В Государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении Иркутской области «Иркутский гидрометеорологический техникум» 26.11.2019г. проводится мастер-класс «Определение качества продуктов в домашних условиях» для граждан возраста 60+.

В настоящее время в магазинах мы наблюдаем  разнообразие сортов и марок продуктовых товаров, которые имеют существенные различия, как в цене, так и вкусовых качествах.

Дорого — не всегда натурально и дешево — не всегда плохо!  Зачастую при изготовлении продуктов используются различные добавки с целью увеличения объема или изменения вкусовых свойств.

Участники мастер-класса знакомятся  с методами определения качества основных продуктов питания в домашних условиях. Например, не выходя со своей кухни, любая хозяйка сможет определить наличие сои или крахмала в колбасных изделиях, сметане, твороге и других продуктах; определить  натуральность растительного масла или сливочного масла, наличие в нем примесей инородного содержания.

Программа мастер-класса имеет четкую практикоориентированную направленность и легко применяется в быту.