Красота — это страшная сила

Первого августа во всём мире отмечается День женственности. В областном государственном автономном учреждении социального обслуживания «Марковский геронтологический центр»  к этому мероприятию начали готовиться за долго до этой даты.

Филиппова Е.К. подготовила социальный проект «Академия красоты». В рамках этого проекта была объявлена благотворительная акция по сбору косметических средств. Сотрудники центра активно откликнулись и были собраны как декоративная косметика, так и уходовая.

Были проведены лектории по данной теме. Психолог центра провела аутотренинг для женщин. Была организована фотосессия «Женщина в шляпе».

И 29 июля решили подвести итог. Подготовили великолепный концерт. Солисты ансамбля «Золотой возраст» пели песни о женщинах.  Марков В.И. под гитару исполнил шуточную песню, а участники инновационной программы «Театротерапия» приготовили показ моды из подручного материала. Тут старались все. В ход пошли пакеты из-под молока, стирального порошка, пакетики для мусора, а сколько ушло скотча и метров видеоплёнки трудно даже сосчитать. Но самое главное — это настроение, с которым готовились к мероприятию. В течение всего мероприятия работал косметический салон, где каждая желающая красавица могла навести макияж. Специалисты учреждения с удовольствием всем помогали, и тут же работал фотосалон. Так что все могли запечатлеть результат. И, конечно, ни одна женщина не ушла с праздника с пустыми руками. Были вручены фоторамки с фотографиями в шляпах и пакеты с косметикой.  И каждая женщина на нашем мероприятии была красавицей. Ведь что делает женщину красивой? Улыбка! А сегодня улыбались все! Так что улыбнулись и пошли украшать мир!




Скандинавская ходьба

Пожилой возраст у большинства людей ассоциируется с появлением многих недугов, поэтому никто из нас не стремится к званию «пожилой» человек. Для сохранения длительного периода активного долголетия и поддержания здоровья тема физических упражнений в пожилом возрасте становится актуальной. Однако, в силу возраста и состояния здоровья не все упражнения могут принести человеку положительный результат. Для людей в возрасте придумана альтернатива физическим упражнениям – скандинавская ходьба (англ. Nordic Walking) – вид любительского спорта с разработанной техникой ходьбы при задействовании специальных палок, которая практически не имеет никаких ограничений по возрасту и здоровью и напоминает обычную пешую прогулку.

Ходьба с палками уходит вглубь истории. Первыми начали пользоваться палками пастухи для преодоления сложных участков пути. В 1940 году появилась первая версия хождения с палками, которая была похожа на современную. И начало ей положили профессиональные лыжники Финляндии, которые в летнее время практиковались без лыж, используя только палки. В 1997 году были выпущены первые палки, предназначенные специально для скандинавской ходьбы. Этот же год знаменуется первыми курсами ходьбы с палками, проводимыми в Финляндии. Уже к концу 1998 года появилось более двух тысяч профессиональных преподавателей-наставников, которые своими учениями захватили множество стран. С этого момента скандинавская ходьба стала автономным видом спорта.

Получатели социальных услуг отделения дневного пребывания ОГБУСО «Дом-интернат для престарелых и инвалидов г. Черемхово и Черемховского района» знают, как правильно ходить с палками и в свободное время самостоятельно занимаются скандинавкой ходьбой. Это полезное занятие улучшает их самочувствие и заменяет прогулку. А ходить с кем-то еще интереснее, ведь можно совместить физическую нагрузку и общение.